Колоритная атмосфера и классные актёры

Джон Доу, 28 июня 2020

«Доктор Хаус» — сериал о медицине и о людях. Больничная тема может быть не всем близка, но это не значит, что мимо проекта лучше пройти стороной. Внутри сюжета достаточно интересных мелочей, которые, соединившись воедино, способны понравиться широкой аудитории.

Сам главный герой — типичный нарцисс. Он занимается самолюбованием при каждом удобном случае. У Хауса есть поводы собой гордиться, этого не отнять. Между тем в его личности и недостатков хватает, а вот уже этого диагност признавать никак не хочет. Вернее, он не считает свои пороки пороками, что немаловажно для оценки его личности. Можно сформулировать так: Хаус любит себя в медицине, а не медицину в себе. Трудиться над рутинными случаями ему совсем не интересно, работа в приёмном отделении в тягость, а вот медицинские загадки — самое оно. И будем честны, нам бы тоже не понравилось смотреть, как талантливый врач меряет давление старикам или клеит пластырь на разбитые детские коленки. Мы хотим экшн, и Хаус его нам даёт.

Взаимоотношения между главным героем и всеми остальными персонажами запутанные. Однако их терпение в сторону выходок Хауса, а также всевозможная помощь, которую ему все вокруг оказывают, дают нам понять, насколько этом врач-нарцисс, действительно, хорош в своей работе. Таланту прощается многое.

Не знаю, по каким причинам исполнительница роли Кадди покинула сериал, но её уход проекту повредил. Он не выглядел логичным, учитывая всё, что происходило ранее. При всей мрачности натуры Хаус, на мой взгляд, заслужил некое подобие хэппи энда, однако не сложилось. Как бы то ни было за финал авторам сериала хочется сказать спасибо. Они смогли придумать эффектную развязку, учитывая кадровые сложности, которая, пусть и не поставила внятную точку, но сердце тронула и смотрелась эффектно. «Доктора Хауса» хочется рекомендовать окружающим и не только любителям медицинских драм: уж очень колоритная атмосфера и классные актёры.