Почему такую серую команду подобрали для Хауса?

Дискотека Авария, 11 августа 2019

Моё знакомство с «Доктором Хаусом» было случайным. Хью Лори я не знал, как и многие за пределами Великобритании, поклонником медицинских драм не являются, поэтому новинки в этой нише не отслеживаю. Но друзья сказали, что проект необычен из-за главного героя, и скучно точно не будет. Они оказались правы.

Единственный вопрос, который меня мучил с самого начала: почему такую серую команду подобрали для Хауса? Кади — первоклассный образ, сама актриса очень приятная, хоть и фамилия у нею сложно произносимая. Уилсон — тоже самое. Они в равной степени помогают и противопоставляются Хаусу. При этом и сами из себя что-то представляют. А вот команда диагноста — курам на смех. Я вообще не смог понять этих персонажей. Сценаристы как будто забывали мотивацию, которую вкладывали в них, и периодически переворачивали сюжет с ног на голову. Настоящим подарком стало обновление состава в 4-м сезоне. Я его поставил бы даже на ступеньку выше 1-го. Расширенная команда получилась яркой и более сбалансированной. Судьбы новых помощников более интересные. И не надо забывать, что авторы таким образом запустили новый цикл, освежив сериал. Да, старые актёры тоже никуда толком не делись, к сожалению, но их влияние на происходящее в сериале значительно уменьшилось.

Не так высоко оцениваю проект в целом, как другие фанаты, так как медицинские случаи мне были интересны при просмотре не так часто. Вот в клинике на Хауса было куда любопытнее смотреть и на его выходки, естественно, тоже. Оценю сериал примерно на 7 из 10.

Годно!