Повторяющееся по кругу действие

Чужие губы, 23 ноября 2018

Сериал «Доктор Хаус» — в основе своей перфоманс имени Хью Лори. Всё остальное — повторяющееся по кругу действие, иногда со сменой декораций, иногда даже без этого обходятся.

Единственное с чем могу согласиться, когда речь заходит про эту медицинскую драму — актёр, исполняющий главную роль, идеален. Он подходит и к данному образу, и вообще ко всем остальным, в которых его приходилось видеть. В остальном оценкам большей части аудитории я не доверяю, так как сама посмотрела целых два сезона. Больше не смогла, так как очень скучно, хотя, повторюсь, Лори — хорош.

Если смотреть не затуманенным взглядом фаната, а подойти к разбору боле скрупулёзно, то можно увидеть хорошо читаемый план, свойственный почти каждой серии. Сначала идёт завязка — что именно привело пациента в клинику. Потом начинаются ломания: чаще всего ломается Хаус, не желающий брать, по его мнению, скучное дело, реже — Кадди, не желающая позволять над конкретно этим случаем работать по какой-то мало примечательной причине. Следующий пункт — постановка диагноза. Первый вариант родится почти сразу, и пациента начнут лечить, ему даже лучше станет, а потом резко хуже, из чего и сделают вывод — диагноз был ошибкой. Дальше залезут в его дом, вскроют пару-тройку секретов, перенесут случай на личные переживания, обвинят все во лжи и найдут, вероятно, случайно, верный ответ. Одно и тоже из серии в серию.

Да, личные приключения Хауса довольно интересны. Его отношения с окружающими, женщинами, привычки, тяга к таблеткам, принципы и многое другое. Только на мой взгляд, четверть, а то и меньше серии интересного, а остальное — на выброс, как-то маловато для сериала с такими рейтингами.

Короче, надо уметь не замечать очевидное и любить рутину, чтобы смотреть и тянуться к кнопке перемотки.

Так себе!