Нормальный сериал, чтобы убить время

Веснушка, 8 ноября 2018

Нет ни одного любителя медицинских сериалов, кто прошёл бы мимо «Доктора Хауса». Наравне с «Анатомией страсти», «Скорой помощью» и «Клиникой» он держит первенство в своём поджанре. Все упомянутые проекты очень разные по своей природе, но одинаково дороги фанатам. Что касается именно «Хауса», он сконцентрирован именно на одном центральном персонаже. Более того харизма исполняющего главную роль Хью Лори, его умение проникать, если хотите, зрителю прямо в душу — главная сила, толкающая сериал вперёд столько сезонов. Это и плюс, и минус одновременно: он хорош в определённой степени всегда, но свежести явно не хватает.

Несколько раз авторы пробовали освежить фасад и добавляли новых актёров. Особенно удачным можно посчитать появление Оливии Уайльд, карьера которой стремительно пошла в гору после «Доктора Хауса». Но сколько бы в сюжете и эфирном времени не выделяли другим персонажам, они были и оставались лишь фоном.

Аналогична ситуация и с периферийными сюжетными линиями, а также с пациентами. Персофаны появлялись именно у главного героя, а не у шоу в целом. Сидишь и ждёшь, когда всё это менее важное скроется из вида и появится сам виновник торжества — Хаус. Не менее интересны были бы его сольные выступления. Зачем столько сложностей и ненужных сцен? С другой стороны все эти серенькие Кадди и Уилсоны подчёркивали нетривиальность самого героя Лори.

Если бы не привычка «марафонить» — смотреть сериалы сезонами или блоками помногу серий к ряду, то не знаю, реально было бы вытерпеть весь сюжет, ждать серий каждую неделю с перерывами на межсезонье. Галопом по Европам — да, нормальный сериал, чтобы убить время, и актёры прекрасные, особенно Хью. Как нечто целостное и фундаментальное — точно нет. Средняя оценка 6 из 10.

Неплохо!