Средство от плохого настроения!

Доктор Форман, 17 мая 2018

Вообще я презираю медицинские драмы. Большинство из них скучные, депрессивные и абсолютно мрачные. «Доктор Хаус» же похож на средство от плохого настроения. И если сериал «Катастрофа» — это такой антибиотик, выписанный по рецепту, то «Хаус» — это натуральный пробиотик, приготовленный в домашних условиях. Последний просто отлично справляется с улучшением самочувствия, при этом без серьезный побочных эффектов на вашу иммунную систему и без слез.

И для меня это самое важное. «Доктор Хаус» — это оптимистичный и умный сериал. А еще он образовательный и веселый. Каждую серию пациенты страдают от необычных заболеваний, а зрителям каждую неделю приходится складывать кусочки головоломки. Именно это и делает сериал таким веселым. Большинство людей, которые его смотрят, не собираются становится врачами или хирургами, поэтому сценаристы зависят от неосведомленного зрителя, который не будет заморачиваться.

И самое главное в этом сериале — это, конечно же, сам доктор Хаус. За ним очень забавно наблюдать. Он причудливый, немного высокомерный, и, по большей части, находится впереди всех. Поэтому Хаус и непохож на типичного врача. И даже на типичного человека. Но он и не просто умный человек и врач. Нет. Он невероятно смышленый человек со сложными эмоциональными проблемами, зарытыми глубоко под жесткой внешней оболочкой. И по этой причине я так сильно привязался к этому сериалу в эмоциональном плане.

Конечно, какая-нибудь другая медицинская драма (типа той же «Катастрофы») тоже может быть эмоциональной, но «Доктору Хаусу» мастерски удается обучать зрителя, одновременно предоставляя на суд зрителя интересного и сложного персонажа. Время от времени «Хаус» заставит вас плакать, но в случае с этим сериалом это даже хорошо.